¡Te invitamos a disfrutar y compartir estas exquisitas recetas junto a Guallarauco!


Recetas Guallarauco


Gazpacho de mango

Para 4 personas

  • 1 Taza de mango congelado Guallarauco
  • 2 Tomates
  • 1 Pimentón verde pequeño
  • 1 Pepino pequeño pelado y sin semillas
  • ½ Taza de trozos de pan tostado
  • 1 Diente de ajo
  • ¼ de Taza de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
  • ¼ de Taza de aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto

Coloca todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Prueba y ajusta la sal y la pimienta según tu gusto.

Decora con verduras picadas, aceite de oliva y crema

Cóctel de frambuesa

Para 6 personas

En un jarro, colocar el jugo de limón congelado, la frambuesa congelada y las hojas de menta o hierbabuena.
Con la ayuda de un mortero de bar, machacar todo moliendo las hojas de menta.
Agregar el ron blanco y completar con agua con gas.
Mezclar bien y servir de inmediato en copas individuales con hielo picado y una rama de menta fresca para decorar.

Cóctel de maracuyá

Para 6 personas

En cubetas de esferas, coloca la maracuyá previamente descongelada y llévala nuevamente al congelador por 6 horas, o hasta que solidifique por completo.
Una vez listo, desmolda las esferas y distribúyelas en copas grandes. Vierte el espumante sobre la fruta y decora con una ramita de menta y una flor de lavanda.
Si prefieres una versión sin alcohol, repite el proceso utilizando bebida de jengibre.

Servir de inmediato.

Alitas de pollo BBQ

Para 2 personas

Precalienta el sartén y añade un chorrito de aceite. Dora las alitas de pollo por todos sus lados. Una vez listas, retíralas.
En el mismo sartén, agrega la cebolla y el ajo picado, y sofríe hasta que estén levemente dorados.
Incorpora al sartén: azúcar morena, jengibre en polvo, comino, humo líquido, salsa inglesa, kétchup, mostaza, sal, pimienta y jugo Guallarauco. Mezcla bien para integrar todos los sabores.
Añade nuevamente las alitas doradas, tapa el sartén y cocina a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén completamente cocidas y la salsa haya reducido.
Sirve caliente y decora con cebollín picado y semillas de sésamo.

Pollo a la naranja

Para 6 personas

  • 1 litro de jugo de naranja Guallarauco
  • 1 pollo entero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 zanahoria cortado en cubos
  • 1/2 pimentón rojo cortado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada
  • 4 cdas de aceite oliva
  • Tomillo al gusto
  • Romero al gusto
  • Maizena para espesar la salsa

Condimenta el pollo por dentro y por fuera con sal, pimienta, tomillo y romero. Aceita un recipiente apto para altas temperaturas y, en un bol aparte, mezcla las verduras con un poco de aceite para luego distribuirlas sobre y alrededor del pollo. Agrega el jugo de naranja en la misma fuente, cubre con alusa foil y hornea a 180°C durante 20–30 minutos. Retira del horno, saca el pollo y licúa las verduras junto a los jugos de cocción para obtener la base de la salsa. Lleva esta mezcla a una olla a fuego alto, reduce y espesa con maicena disuelta en agua, ajustando la sal si es necesario. Coloca nuevamente el pollo en la fuente y dóralo en el horno por 15 minutos. Sirve una porción acompañada de la salsa de naranja y el acompañamiento que prefieras.

Cake pop navideño

Para 12 unidades

En una procesadora de alimentos, colocar 1 taza de cobertura de chocolate blanco y picar fino, dejando algunos trocitos irregulares. Transferir a un bol. Con la ayuda de las manos, desmigar las magdalenas o queque dentro del mismo recipiente, verter la frambuesa congelada Guallarauco descongelada y con la ayuda de una cuchara mezclar muy bien hasta incorporar todo se los ingredientes y obtener una masa manejable.

Con la ayuda de una cucharita, sacar porciones de masa y rellenar un molde para cake pop. O con la ayuda de las manos formar pelotitas del tamaño de una nuez. Introducir un palito a los moldes o a cada una de las bolitas y congelar por 1 hora.

En un bol colocar el resto de la cobertura de chocolate blanco y derretir en el microondas de a 10 segundos cada vez, revolviendo entre una y otra. Retirar el molde o las bolitas del congelador y desmoldar. Bañar cada uno de los cake pop con la cobertura
fundida y decorar con mostacillas a elección. Colocar hacia arriba hasta endurecer el chocolate. Disponer los cake pops en forma decorativa.

Suspiro de chirimoya

Para 6 porciones

En una olla mezclar la leche condensada con la evaporada y cocinar por 20 minutos revolviendo constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla.
Agregar las yemas coladas revolviendo siempre, luego la chirimoya y por último la maicena disuelta en 4 cucharadas de agua. Apagar el fuego y esperar que se entibie para ponerlos en los vasos.

En una olla con agua recién hervida -baño maría- poner encima un bol con el azúcar y las claras, revolver constantemente hasta que se disuelvan los gránulos de azúcar unos 4 minutos, luego batir por 4 minutos. Con una manga decorar los vasos.
Para darles un toque los puedes sopletear encima.

Panna cota frambuesa

Para 6 porciones

Para la panna cotta:

  • 500 ml de crema
  • 250 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 10 g de gelatina sin sabor (o 5 hojas)
  • Agua fría (para hidratar la gelatina)

Para la salsa de frambuesa:

En un bol pequeño, hidrata la gelatina sin sabor con 4–5 cucharadas de agua fría (si es gelatina en polvo) o hidrata las hojas en agua fría por 5 minutos. En una olla, mezcla la crema, la leche, el azúcar y la vainilla. Calienta a fuego medio hasta que esté bien caliente, justo antes de hervir. Apaga el fuego. Agrega la gelatina hidratada y mezcla muy bien hasta disolver completamente. Vierte la mezcla en moldes o vasitos. Refrigera por mínimo 4 horas o hasta que cuaje firme.

En una olla pequeña, coloca la frambuesa congeladas, el azúcar y el jugo de limón.
Cocina a fuego medio durante 5–7 minutos, aplastando suavemente las frambuesas hasta formar una salsa. Si deseas una textura más suave, puedes colar para retirar semillas; si te gustan más rústicas, úsala tal cual. Deja enfriar completamente.

Una vez cuajada la panna cotta, sirve la salsa de frambuesa por encima.
Puedes decorar con frambuesas extra, hojas de menta o ralladura de limón.

Bavaroise de maracuyá

Para 6 porciones 

Con la ayuda de un colador, filtrar la maracuyá descongelada y reservar liquido y pepas por separado. En una licuadora, colocar la leche condensada, la maracuyá sin pepas y la leche evaporada. Procesar por unos 3 a 5 minutos a velocidad alta.
Verter la mezcla en basos  y refrigerar por espacio  de dos horas. Sacar del frio y distribuir las pepas de maracuyá en la superficie del bavaroise con ayuda de una cuchara pequeña de forma decorativa, finalmente decorar con los barquillos. Servir muy frio. También funciona muy bien como crema para un rico pie.